ОСС, 19.12.2017г. – 19.02.2018г.

Уважаемые собственники помещений!

В ходе подведения итогов Внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Московская область, г.Реутов, ул.Октября, д.52 у инициативной группы дома возникли сомнения относительно предварительных результатов голосования.

По этой причине Счетная комиссия обратилась к руководству ООО «Управляющая компания «РеутКомфорт» с целью проведения проверки решений собственников, о чём были предварительные договоренности (представители УК РК говорили об «открытом» подсчёте и возможности проведения проверки путем телефонного обзвона).

По факту представители УК РК длительное время отказывали нам в предоставлении контактной информации, а также в каком-либо содействии в этом вопросе. В результате мы применили свои методы проверки решений, и наши опасения подтвердились – среди решений собственников мы стали выявлять решения собственников, которые не принимали участие в ОСС.

Когда все законные и разумные сроки стали подходить к концу, УК РК решила пойти на встречу и с помощью их сотрудников провести обзвон. Нами был сформирован реестр собственников, решения которых нам показались сомнительными. И мы вновь оказались правы – во время обзвона подтвердилось, что 40% решений имеют сомнительное происхождение, т.к. собственники помещений не участвовали в ОСС.

После этого УК РК отказалась проводить дальнейшую проверку.

В связи с тем, что представители ООО «Управляющая компания «РеутКомфорт» отказались предоставить контакты иных собственников, возможность проверить действительность волеизъявления остальных лиц не представляется возможным. Учитывая такие обстоятельства, Счётная комиссия имеет основания полагать, что бланков решений собственников, которые не принимали участия в голосовании, однако их бланки решений были сданы, гораздо больше.

На основании изложенного Счетная комиссия принимает решение о признании Внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (очно-заочной форме) по адресу: Московская область, г. Реутов, ул. Октября, д. 52, проводимого в период с 19.12.2017 г. по 19.02.2018 г., несостоявшимся ввиду вышеизложенного.

Инициаторы, Председатель и Секретарь Внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: Московская область, г. Реутов, ул. Октября, д. 52 возражений по принятому Счетной комиссией решению не имеют.